广东工会女职工工作网

2016年省总工会非公企业女职工干部业务培训班开班

来源:本网 日期:2016-11-16

培训现场。

2016118-10日,第二期全省工会女职工干部业务上岗资格培训班在省总干校开班,来自全省非公企业的93名工会女职工干部参加了为期三天的培训。省总女职工委员会副主任、女工部部长严壁,省总干校培训处处长张秋梅出席了开班典礼。

张秋梅在致辞中希望各位女工干部能通过培训这个平台学习知识、交流经验、交心交友、拓宽视角,提高业务能力,有效解决实际工作中遇到的问题。

严壁开班动员讲话强调,女职工素质提升是省总工会女职委的一项工作品牌。党中央对党的群团工作的高度重视,给工会工作、给女职工工作带来了新机遇,举办全省非公企业女职工干部培训班,就是贯彻落实中央、全总指示精神,执行省总工作部署的一个有力举措。她希望学员们珍惜培训机会,认真学习,善于思考,学会带着问题学习,把课堂理论学习与省总女职委当前大力推进的女职工合法权益维护,“女职工创新工作室”建设,“爱心妈妈小屋”建设,女职工关爱行动等工作项目相结合,对工作中遇到的案例认真思考和研判,运用理论知识解决实际问题,真正做到学有所得、学有所成,推进广东工会女职工工作上新台阶。

此次培训开设了《职业女性的智慧与展现》、《工会工作的思路与方法》、《非公企业女职工民主参与》、《工会工作与新媒体应用》和《做好新时期工会女职工工作》等课程,来自广州、深圳、东莞、中山、清远等学员代表分享了女职工工作经验和心得。课程设置针对性强、内容丰富,契合了新时期广东女职工工作的需要,受到学员们的普遍好评,取得了良好的效果。

编辑:苏卓图

?

作者:

版权所有:ag8app官方下载|官网女职工部

【粤ICP备06019079号】   技术支持:南方新闻网

地址:广东省广州市东园横路5号  邮政编码:510110

电话:020-83874888     职工维权热线:12351